martes, 5 de abril de 2016

Chef´s Table: la comida como un reflejo cultural

Foto por: cheunglab

Al momento de elegir una película o una serie muchas veces nos centramos demasiado en los temas que nos interesan más y dejamos de darle una oportunidad a otros productos que pueden valer mucho la pena, uno de esos productos es la serie documental Chef´s Table

Esta serie original de Netflix, compuesta por seis episodios, abarca un sector de la cultura que muchas veces no se trata con la importancia que tiene.

Cada episodio retrata la ideología y estilo de diferentes chefs de renombre mundial, con esto se exponen las diferentes características culturales reflejadas en la comida. A través de la gastronomía podemos conocer aspectos esenciales de una cultura como lo son la filosofía, la religión, el territorio y la historia.

Los productos que se utilizan en las diferentes gastronomías nos hablan sobre la ubicación geográfica de una civilización, esto porque se deben tener ciertas condiciones para que sea posible obtener distintos productos, por ejemplo, en lugares tropicales las frutas crecen fácilmente y esto se puede ver en sus platillos. 

También podemos notar la forma de actuar y de pensar de las personas a través de su comida. Por ejemplo, la comida japonesa es conocida por ser meticulosa y conservadora como sus habitantes que son pacientes y apegados a sus raíces.

La gastronomía es una forma de expresión artística ya que se tiene que tener cierta sensibilidad y una gran cantidad de conocimientos para poder entender cada producto saber mezclarlos de una manera adecuada y creativa. A lo largo de esta serie cada artista refleja aspectos algunos de la cultura a la que pertenece, y también las características personales que los llevaron a convertirse en uno de los mejores en el mundo.






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