viernes, 23 de noviembre de 2018

Food Art Week

Hoy inician las actividades de Food Art Week, un festival cultural y culinario que propone, entre otras cosas, una muestra en el Museo Numismático Nacional que a través de instalaciones, intervenciones, pinturas, esculturas, fotografías, videos y performances hace una reflexión histórica, social e individual sobre el azúcar, tema principal del encuentro. Catalina Sour Vasquez,  César Martínez, Yvonne Venegas y Malou Torres forman parte de la exposición, entre otros artistas. 

FAW es un proyecto de la ONG Food & Movement, cuya misión es promover el cambio positivo en el medio ambiente y la sociedad creando conciencia sobre diferentes temas importantes relativos a nuestros hábitos alimenticios. Desde el 2015 Food Art Week se ha presentado en diferentes ciudades del mundo como Berlín (2015, 2017), París (2016) y Boloña (2017). El festival contempla la participación tanto de artistas como de chefs, investigadores y activistas. 

¿Cuáles son las consecuencias históricas, sociales, políticas y ambientales del azúcar? ¿Cómo afecta el azúcar a nuestra salud? ¿Cuánta azúcar se esconde en nuestra comida? Las interrogantes que plantea Food Art Week son el eje del programa del festival. Éste consiste en una semana intensa de exposiciones, talleres y conferencias. Por ejemplo el taller “Creando formas con azúcar”, que impartirá la artista plástica Leonor Hochschild, y “Sugar bodies: azúcar, cuerpo y percepción sensible”, que explora las posibilidades del azúcar en el performance, a cargo de Yecid Calderón.  

Aquí, se puede consultar la programación del festival, que se extenderá hasta el 30 de noviembre. 



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