miércoles, 24 de enero de 2018

Cine francés a la carta

Por octavo año consecutivo se celebra el festival de cine online My French Film Festival, que organiza Unifrance. El encuentro virtual, gratuito para los países latinoamericanos, consta de diez largometrajes y diez cortometrajes que representan la obra emergente más relevante del último año producida en Francia y otros territorios francófonos.

Desde el 19 de enero y hasta el 19 de febrero los usuarios pueden acceder al catálogo de esta edición, conformada por dos películas belgas, dos cintas canadienses y dos filmes suizos de habla francesa. Los organizadores del festival buscan crear una experiencia inclusiva, por lo que las películas se encuentran subtituladas en más de diez idiomas; además se invita a los espectadores a calificar los filmes y a dejar comentarios en el sitio web. El festival en línea sigue creciendo: en ediciones anteriores alcanzó más de 6.5 millones de espectadores a nivel internacional.

La programación de 2018 se divide en cinco categorías: “What the F…rench?”, la cual muestra personajes “peculiares en situaciones absurdas”; “Hit the Road!”, historias de búsqueda interna; “Teen Stories”, un recuento de historias dirigidas al público juvenil; “French and Furious”, la cual nos muestra personajes que de una forma u otra viven al límite; y por último “Love Á la français”, una colección de filmes franceses clásicos de tinte romántico.

Las películas que compiten dentro del festival pueden ser galardonadas con tres premios. El Premio Chopard de los Cineastas, que otorga un jurado integrado por directores de talla internacional (en esta edición encabezado por el italiano Paolo Sorrentino), el Premio Lacoste del Público, por el que votan por los usuarios en la plataforma del festival y el Premio de la Prensa Internacional, que concede un comité integrado por periodistas de diarios extranjeros.

Aquí se pueden consultar los títulos y acceder a ellos.



from La Tempestad http://ift.tt/2n8PeJt
via IFTTT Fuente: Revista La Tempestad

No hay comentarios:

Publicar un comentario